Вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер огорчен предательством Instagram

Вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер огорчен предательством Instagram

Вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер удалил свой аккаунт в социальной сети Instagram. Причиной этому поступку стал выход данного приложения для платформы-конкурента Android.

20.04.12 в 15:15

Вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер удалил свой аккаунт в социальной сети Instagram. Причиной этому поступку стал выход данного приложения для платформы-конкурента Android. Фил Шиллер опубликовал короткое сообщение в социальной сети Твиттер «Это прыжок через акулу, когда они решили появиться на Android». Фраза «прыжок через акулу» используемая американскими телевизионными критиками 90-х, означающая момент, когда теле-сериал проходит пик успешности или потерял исходное очарование и привлекательность.

Ранее Instagram имел эксклюзивное приложение для iOS. С точки зрения маркетинга Instagram притягивал пользователей и покупателей к iOS своей уникальностью. Растущая и популярная сеть данного приложения не раз становилась победителем в номинации «приложение года» и продвигалась в App Store в первых рядах категории избранное.

«Instagram было прекрасное приложение и сообщество. Это не изменилось. Но одна вещь, которая мне действительно нравилась состояла в том, что Instagram была небольшим сообществом для трендсеттеров, которые публиковали свои фотографии.

Теперь, когда они растут и расширяются отношение качества к количеству изменяется. Это не хорошо или плохо, это просто то, что больше меня не привлекает», говорит Филл.

реклама