Жители США предпочитают смотреть видео на планшетах

Жители США предпочитают смотреть видео на планшетах

Как показали недавние исследования, большинство американцев предпочитают смотреть видео не на привычном мониторе компьютера, а на планшетах. Для людей, которые являются счастливыми обладателями планшетов, эти новомодные чудеса технического прогресса играют роль основного инструмента для серфинга в интернете. А поскольку производительность мобильных платформ продолжает увеличиваться, в настоящее время эти устройства могут использоваться в качестве мультимедийных центров.

15.11.11 в 13:59
Источники: www.notebookcheck-ru.com

Как показали недавние исследования, большинство американцев предпочитают смотреть видео не на привычном мониторе компьютера, а на планшетах. Для людей, которые являются счастливыми обладателями планшетов, эти новомодные чудеса технического прогресса играют роль основного инструмента для серфинга в Интернете. А поскольку производительность мобильных платформ продолжает увеличиваться, в настоящее время эти устройства могут использоваться в качестве мультимедийных центров.

Создавшая одну из таких онлайновых мультимедийных платформ Ooyala огласила недавно данные исследования, согласно которым пользователи США отдают приоритет при просмотре видео именно планшетам.

Например, в сентябре видео в сети просматривали 182 миллиона жителей США (согласно расчетам, на одного человека в среднем пришлось 19,5 часов), при этом суммарное количество просмотров равнялось 39,8 миллиардам. При этом соотношение проигранных с настольного ПК онлайн-видео и тех видео, что проиграны на планшетах, составляет соответственно 1:1,17 (в минутах).

Немалую лепту в распространение потокового онлайн-видео вносит социальная сеть Facebook.

реклама