Volkswagen представил интерфейс дополненной реальности для техников, работающих с концепт-каром XL1

Volkswagen представил интерфейс дополненной реальности для техников, работающих с концепт-каром XL1

Специальное приложение превращает iPad в электронное руководство по ремонту авто, показывая как производить ремонт сложных запчастей

2.10.13 в 14:28
Volkswagen представил интерфейс дополненной реальности для техников, работающих с концепт каром XL1

Немецкий автомобильный производитель Volkswagen представил новую интересную идею в виде приложения дополнительной реальности для iPad. Это специальное приложение, которое использует захват изображения с камеры и накладывает поверх дополнительные трехмерные объекты в режиме реального времени. Этот интерфейс, под названием «Мобильная техническая помощь в виде дополненной реальности», разработанный совместно с компанией Metaio позволяет техникам, занимающимся обслуживанием автомобилей включить электронное руководство по эксплуатации и шаг за шагом посмотреть в живую инструкции о том, как производить ремонт различных частей автомобиля.

Это приложение было показано Volkswagen на базе готовящегося к выпуску в 2014 году концепт-каре Volkswagen XL1. Новый автомобиль имеет особенную аэродинамику, у него снижен вес и используется новый, эффективный дизельный двигатель, что делает модель XL1 автомобилем нового поколения. Соответственно изменится подход в ремонте и обслуживании и приложение для iPad с дополненной реальностью поможет освоить новинку в короткий срок.

Вращаясь вокруг ремонтируемой запчасти iPad будет вращать трехмерные объекты на экране также, следуя за вами. Кроме того, запчасти будут пронумерованы, а приложение покажет какие работы необходимо произвести и на что обратить внимание, так, словно если бы автомобиль сам рассказал о своих потребностях работнику сервиса. При запуске приложения потребуется лишь указать модель автомобиля и сопоставить расположение камеры и контуров, показанных на экране, после этого простого процесса инициализации приложение начнет работу.

реклама