Waterlogue — приложение для превращения фотографий в красивые акварельные рисунки

Waterlogue — приложение для превращения фотографий в красивые акварельные рисунки

Приложение, которое создает акварельные рисунки из фотографий в iPhone или iPad

20.06.14 в 23:22
Waterlogue — приложение для превращения фотографий в красивые акварельные рисунки

Waterlogue это приложение, которое позволяет вам создавать красивые акварельные картины и при этом не уметь рисовать. Запустив Waterlogue вы просто открываете или создаете фотографию и она будет преобразована в акварельный рисунок, по одному из выбранных типов эффектов.

«Идея приложения в том, чтобы не художники могли увидеть мир глазами художников, дать людям доступ к креативным инструментам, которые не требуют обучения. Мы были вдохновлены талантливыми художниками и архитекторами, которые носят с собой инструменты для визуального документирования мира на ходу, такие как акварельный альбом Молескин или вроде маленьких детских коробочек с акварельными красками. Спонтанные и персональный характер картин, которые они создают вдохновил на создание Waterlogue».

Разработка этого приложения заняла целый год, но результат стоил того. Существует большая масса приложений, которые просто накладывают всевозможные эффекты поверх вашей фотографии, чтобы как-то видоизменить ее, но результат совершенно не похож на настоящую работу художника, которому в процессе работы приходится принимать различные решения, именно они делают живопись неповторимой, передающей дух жизни и вместе с тем отражающей реальность.

Анимация работы приложения

Результат преобразований ваших фотографи в акварель просто невероятен. Порой программа настолько эффективно видоизменяет фотографии, что в результате очень сложно сказать, является ли это компьютерным эффектом или же это реальная живопись. Для того, чтобы добиться такой точности, Waterlogue применяет серию преобразований, не просто изменяя ваши фото, а трансформирует их из фотографий, в красивые рисунки.

Примеры изображений, созданные в приложении

Waterlogue имеет серию различных стилей, одни больше подходят для портретов, пейзажей и натюрмортов, другие для рисования архитектурных сооружений. Какой бы эффект вы не выбрали, каждый из них можно немного настроить: вы можете использовать или не использовать белую рамку, сделать изображение с малым количеством деталей или большим, а также изменить яркость рисунка.

12 различных акварельных стилей

Процесс преобразования занимает какое-то время, поэтому выбрав снимок нужно немного подождать. После того, как фотография была преобразована в акварельный рисунок вы можете выбрать другой фильтр или изменить настройки. В этот момент справа появится окно предпросмотра результата, нажмите на него, чтобы применить эффект.

Если не закрывая приложение вы применяли различные эффекты к одной фотографии или выбирали различные фотографии, то вы можете просмотреть историю ваших акварельных работ просто если сдвиньте рисунок вправо.

Чтобы экспортировать полученный результат нажмите иконку сердечка, где вы можете отправить ваш рисунок в социальные сети, например в Instagram, сохранить в фотопленку или отправить по электронной почте. Кроме того, это меню содержит настройки, в которых вы можете задать тип экспортируемоего файла: jpg, png и физический размер изображений, от 1024 до 3584 px.

Функции приложения

— 12 различных акварельных стилей
— Экспорт фотографий в большом разрешении
— Настройка рамки, яркости и уровня детализации
— Встроенные примеры изображений

Скачать Waterlogue для iPhone и iPad.
Стоимость: 99 руб.