Что такое восстановленный iPhone и стоит ли его покупать?

Что такое восстановленный iPhone и стоит ли его покупать?

Покупка восстановленного iPhone позволит получить чистое рабочее устройство по низкой цене

6.01.16 в 10:49

Последнее время различные магазины стали продавать так называемый «восстановленный iPhone». Цены на эти смартфоны значительно ниже «обычных», но не совсем понятно что значит восстановленный.

Под восстановленный iPhone имеется ввиду что он был восстановлен на заводе. Восстановленный iPhone это iPhone бывший в употреблении, то есть им кто-то пользовался, но потом сдал в Apple по какой-то причине. Не всегда эта причина неисправность, его могли сдать по программе замены на более новую модель.

В иностранных интернет-магазинах такие устройства имеют пометку refurbished или, сокращенно, rfb iPhone. Некоторые российские интернет-магазины могут называть его «как новый».

В отличие от покупки б/у восстановленный iPhone поступает снова на завод, где Apple (а не какая-то иная компания или сервисный центр) его почистит и заменит корпус на новый, вы также получите:

— Новый экран
— Новое зарядное устройство
— Новые наушники
— Новый серийный номер
— Новая коробка
— Гарантия 1 год

Если процессор и оперативная память проходят тесты на работоспособность, то их заменять не будут. Если динамики, разъемы, камера не функционируют как надо, они будут заменены. Каждый новый iPhone имеет определенное время работы от аккумулятора, если восстановленный iPhone может держать этот интервал времени, аккумулятор не заменят, если нет — он будет заменен на новый. Была ли проведена процедура замены аккумулятора при покупке угадать сложно, однако самое важное на что стоит надеяться, это гарантия Apple выданная на такие устройства сроком на 1 год.

То есть купив такое устройство вы получите практически новое устройство, которое внешне никак не будет отличаться от нового. Вы не увидите следов его использования прежним владельцем, коробка и аксессуары будут как новые. Восстановленный iPhone проходит процедуру проверки на работоспособность, выпустив его снова на рынок Apple дает гарантию на то, что он будет работать.

В очень редких случаях у небольшого процента купивших восстановленный iPhone проявляются какие-то дефекты. Но и новые устройства не дают 100% гарантии что их быть не может.

В этом случае вы можете обратиться в магазин, в котором была совершена покупка. Некоторые магазины идут на встречу покупателю и заменяют устройство. Во-вторых в течение гарантийного срока вы можете обратиться в официальный сервисный центр Apple и ваш iPhone скорее всего будет заменен. Если же проблемы начали появляться после окончания гарантийного срока, то его также можно будет платно отремонтировать в сервисных центрах Apple или любых других, что теоретически будет все еще дешевле чем покупать новый.

Но в первую очередь покупая восстановленный iPhone вы экономите и довольно сильно! И если вы не хотите переплачивать за новый iPhone, а б/у вам тоже не подходит, то восстановленный iPhone это лучшее решение, просто при покупке его стоит внимательно рассмотреть и проверить. А также рекомендуем установить все последние доступные обновления iOS.

Знаете ли вы, что восстановленные iPhone не новая идея? На самом деле Apple уже много лет продает восстановленные iPod, iPad и даже MacBook и iMac. Единственное чего мы не рекомендуем это покупать восстановленный iPhone на китайских сайтах типа Alibaba и у неавторизованных сервисных центрах. Восстановленный iPhone должен всегда иметь новую упаковку и аксессуары и должен быть восстановлен самой Apple, а не сторонней компанией.

Где купить нормальный восстановленный iPhone? В любом магазине, который имеет статус авторизованного партнера Apple. Вот лишь некоторые из них:

Ulmart
М.Видео
re:Store
Media Markt
Связной

А также в салонах сотовой связи:

Мегафон
Билайн
МТС

реклама