Чем сейчас занимается Скотт Форстолл, после ухода из Apple

Чем сейчас занимается Скотт Форстолл, после ухода из Apple

После путешествия по миру Скотт Форстолл планирует создать собственную компанию

10.12.13 в 17:47
Чем сейчас занимается Скотт Форстолл после ухода из Apple

Иностранным СМИ удалось узнать судьбу бывшего сотрудника Apple Скотта Форстолла (Scott Forstall), проработавшего в компании со времен NeXT (более 16 лет) и уволенного, предположительно по причине провала качества работы картографического сервиса Apple Maps, а также отказа публично извиниться за это. С момента увольнения прошел год и об Скотте ничего не было слышно до сих пор.

Оказывается, бывший вице-президент Apple по программному обеспечению iOS, занимался консультированием стартапов и повинуясь филантропическим чувствам был вовлечен в образование, помощь бедным и в защиту прав человека. Он также провел время в путешествиях в разные страны, такие как Италия и ЮАР. Его дальнейшие планы остаются неясными, но журналист, которому удалось пообщаться с Форстоллом предполагает, что Скотт намерен открыть свою собственную компанию.

Во время рабоы в Apple Скотт был также ответственен за появление Aqua интерфейса, создание и развитие iOS и Mac платформы. А также неоднократно выступал на конференциях разработчиков Apple и демонстрировал новые возможности OS X Leopard, iPhone в 2008 г и прочих продуктов.

реклама