Что еще особенного в новом MacBook Pro с ретина дисплеем? Кулер.

Что еще особенного в новом MacBook Pro с ретина дисплеем? Кулер.

Что еще уникального появилось в новом MacBook Pro, кроме его ретина дисплея? Инженеры Apple совершают маленькие, порой не всегда заметные сразу, революции. Они применяют потрясающие решения, которые до них никто никогда не далал.

12.06.12 в 15:14
Что еще особенного в новом MacBook Pro с ретина дисплеем? Куллер

Что еще уникального появилось в новом MacBook Pro, кроме его ретина дисплея? Инженеры Apple совершают маленькие, порой не всегда заметные сразу, революции. Они применяют потрясающие решения, которые до них никто никогда не далал.

Одна из интересных вещей, на которую хочется обратить внимание стал рассказ Джонатана Айва о новом типе кулера в MacBook Pro, который был создан «иначе». Почти во всех компьютерах кулеры имеют одинаковую конструкцию и симметричные лопасти, которые, разрезая воздух, создают монотонный звук.

И хотя в компьютерах Apple стоят и без того достаточно тихие кулеры, которые автоматически снижают скорость вращения, когда это не нужно, для экономии электроэнергии и понижения шума, инженерам Apple пришла в голову гениальная идея, которая возможно останется не замеченной обычным пользователем, они придумали сделать лопасти кулера не симметричными, для того чтобы раздробить звуковую волну на несколько, уменьшив таким образом ее силу и общий уровень шума.

Лопасти расположены симметрично

Лопасти расположены асимметрично

В одно мгновение все вентиляторы всех компьютеров мира устарели. Это потрясающее решение, которым не возможно не восхититься. Apple берет каждую часть устройства и улучшает ее, находя блистательные решения, так было с экранами, формами аккумулятора и теперь даже с такой простой вещью как кулер.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потеряться в незнакомом районе или городе

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, пригодится в поездках

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации когда находясь в незнакомом районе города или чужой стране, вы вдруг обнаруживаете что потерялись? Вы не знаете в какую сторону вам идти и где, примерно, находится ваш отель или дом. Опасность заблудиться может испортить все впечатление от прогулки.

Как смело гулять и не бояться потеряться? С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти путь назад даже из самых запутанных районов!

Как это работает? Выходя из отеля или дома, сохраните местоположение в приложении. Теперь можно идти гулять без опаски!

Решили вернуться назад? Запустите приложение, выберите сохраненное местоположение и оно отобразит стрелку и расстояние до него, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное