Каким будет iPhone 5?

Каким будет iPhone 5?

Кажется что панель тачскрина iPhone тонкое стекло, однако от глаз пользователей скрыты несколько слоев жидкокристаллического ретина дисплея, подложка, отделяющая сенсорную поверхность и слой защитного стекла.

20.04.12 в 18:44

Кажется что панель тачскрина iPhone тонкое стекло, однако от глаз пользователей скрыты несколько слоев жидкокристаллического ретина дисплея, подложка, отделяющая сенсорную поверхность и слой защитного стекла. Однако не смотря на безупречную работу такого «слоеного пирога», есть один недостаток, эти слои имеют некоторую толщину, которая может быть уменьшена в будущем. Вероятно, Apple уже обсуждает с Sharp и Toshiba, возможность использования новых технологий, для уменьшения толщины экрана, что приведет к еще более тонкому и легкому iPhone 5.

Например, технология in-cell позволяет соединить воедино слой жк-дисплея и сенсорного слоя. Это не только уменьшит толщину, но и избавит от разделительной подложки, а так же может сократить себестоимость производства.

Последние несколько моделей iPhone Apple выпустила в едином форм-факторе и кажется следующая версия iPhone 5 будет иметь новый дизайн благодаря использованию новых материалов. По сообщениям источников близких к Apple, корпус iPhone 5 может быть изготовлен из «жидкого металла», это коммерческое название сплава титана, циркония, никеля, меди и других материалов. Жидкий металл создает невероятно гладкую поверхность на ощупь. Жидкий металл был обнаружен в Калифорнийском технологическом университете в 1992 г., это запатентованный сплав металлов, обладающий уникальными свойствами, включая высокую прочность, износостойкость от царапин и вмятин. Жидкий металл, который еще называют «жидкое стекло», имеет особенные свойства за счет отличия атомарного строения, которое не упорядочено, как располагается в беспорядке, как у жидкостей.

В 2010 г. Apple получила права на использования данной технологии. И уже использовала ее в ряде своих устройств, некоторых внутренних деталей iPad и мелких механических компонентов. «Мы ожидаем, что компания Apple начнет использовать эту технологию не только для более крупных и видимых частей устройств, но так же для целых корпусов», говорит старший аналитик IHS. «Кроме того, открытие и использование новых материалов было одной из навязчивых идей Стива Джобса», добавляет он.