Почему цветопередача нового iPad лучше чем у предыдущей модели

Почему цветопередача нового iPad лучше чем у предыдущей модели

Джеф Юрик — специалист компании, занимающейся разработкой подсветки для дисплеев, в своем блоге приводит развернутое объяснение того, почему цвета экрана у нового iPad значительно лучше чем у предыдущих моделей.

24.03.12 в 16:02
Источники: dot-color.com

Джеф Юрик — специалист компании, занимающейся разработкой подсветки для дисплеев, в своем блоге приводит развернутое объяснение того, почему цвета экрана у нового iPad значительно лучше чем у предыдущих моделей.

После спектрального анализа он обнаружил, что Apple ограничила утечку света с помощью цветных фильтров. На графике спектров разных моделей iPad видно, что новый iPad имеет насыщенный синий цвет. Эти изменения в работе экрана требуют на 20-30% больше мощности, это частично объясняет почему Apple использовала более емкостный 42.5 Вт-ч.

«Существует два способа улучшения воспроизведения цветовой гаммы: можно улучшить подсветку или цветовой фильтр. В обоих случаях задача одна: сделать красный, зеленый и синий как можно чище. LCD дисплеи смешивают эти три цвета для создания всех остальных оттенков, что вы видите на экране. И чем чище три основных цвета, тем лучше цвета на экране. И в новом iPad Apple сосредоточилась на улучшении светового фильтра», пишет Джеф.

На графике видна разница амплитуды у разных устройств, где отчетливо видны усиление синего, красного и зеленого цвета. А смещение длины волны у красного цвета добавило новому iPad глубокий красный оттенок. И не смотря на то, что синий увеличил лишь амплитуду, сохранив длину волны, его отличие от старой версии устройства можно заметить, если сравнить спектр одного синего цвета, без участия остальных. Из графика видно, что по сравнению с iPad 2, новый iPad имеет более чистый синий цвет (без примеси зеленого).

Создание чистых цветов является сложной инженерной задачей, с которой мастерски справляются инженеры Apple. Улучшение чистоты передачи базовых цветов с использованием цветового фильтра потребовало усиления подсветки устройства, но заметно улучшило картинку, что в купе с ретина дисплеем делает экран нового iPad просто потрясающим.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное