Генеральный директор Wolff Olins Карл Хейселман переходит в Apple

Генеральный директор Wolff Olins Карл Хейселман переходит в Apple

Креативная команда Apple обзавелась новым членом

14.04.14 в 11:10
Генеральный директор Wolff Olins Карл Хейселман переходит в Apple

После 14 лет работы в бренд-консалтинговом агентстве Wolff Olins покидает ее генеральный директор Карл Хейселман (Karl Heiselman), но лишь для того, чтобы перейти на работу в Apple в области маркетинговых коммуникаций, сообщает Ad Age.

Эту информацию подтвердил сам Heiselman и пресс-секретарь компании. «После потрясающих 14 лет в Wolff Olins, сем из которых в качестве генерального директора, Karl Heiselman переезжает, для присоединения к Apple в Калифорнии».

Karl уже работал с Apple в начале 90х, еще до возвращения Стива Джобса в компанию и когда британский дизайнер Джонатан Айв еще не стал звездой промышленного дизайна, в качестве продукт-дизайнера и брендинг эксперта. В его копилке опыта также работа с известным производителем часов The Swatch Group, в качестве креативного директора. Кроме этого, в середине 90х он владел собственной дизайн студией The Farm, которая обслуживала таких клиентов как Apple, American Express, FedEx, Swatch и HP.

Karl Heiselman представляет новый брендинг компании AOL. Photo: Flickr kyoorius

Идеи и методы работы Карла очень перекликаются с идеями компании Apple, так, создавая бренд (RED) Карл изложил свои идеи так «Вы не можете заставить людей меняться, вместо этого вы должны создать чувство желания и добродетель, которые воспламенят и вдохновят на акт благотворительности».

Нанимая подобных креативных людей Apple показывает, что продолжает двигаться в привычном направлении сплочения креативных и талантливых людей под крышей собственной компании.


Бренд-консалтинговое агентство Wolff Olins было основано в 1965 г. Компания специализируется на создании позитивного воздействия на клиентов, развитие бренда опытом, стратегиями креавтивного управления и визуальными системами идентификации. Сейчас компания имеет боллее 150 сотрудников в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае, а клиентами компании являлись GE, Unilever, (Product) RED, London 2012, Mercedes-Benz, AOL, USA Today, а также российские бренды Билайн, МТС, салаты Белая дача и ряд других. Кроме этого, Wolff Olins известна своими курсами брендинга и свежими идеями в бизнесе.

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потерять свою машину

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, работает за городом

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации, когда находясь в незнакомом районе города или большой парковке вы вдруг обнаруживаете, что забыли, где оставили свою машину? В выходные возле крупного ТЦ довольно тяжело найти место возле входа. Незнакомый район также представляет проблему. Отсутствие знакомых ориентиров усложняет поиск любимого авто.

Больше не нужно тратить время на поиски машины. С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти ее даже на самой большой и занятой парковке!

Как это работает? Выходя из машины, сохраните местоположение в приложении с помощью одного нажатия.

Решили вернуться назад? Запустите приложение, нажмите на кнопку парковки и оно отобразит стрелку и расстояние до автомобиля, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное