Генеральный директор Wolff Olins Карл Хейселман переходит в Apple

Генеральный директор Wolff Olins Карл Хейселман переходит в Apple

Креативная команда Apple обзавелась новым членом

14.04.14 в 11:10
Генеральный директор Wolff Olins Карл Хейселман переходит в Apple

После 14 лет работы в бренд-консалтинговом агентстве Wolff Olins покидает ее генеральный директор Карл Хейселман (Karl Heiselman), но лишь для того, чтобы перейти на работу в Apple в области маркетинговых коммуникаций, сообщает Ad Age.

Эту информацию подтвердил сам Heiselman и пресс-секретарь компании. «После потрясающих 14 лет в Wolff Olins, сем из которых в качестве генерального директора, Karl Heiselman переезжает, для присоединения к Apple в Калифорнии».

Karl уже работал с Apple в начале 90х, еще до возвращения Стива Джобса в компанию и когда британский дизайнер Джонатан Айв еще не стал звездой промышленного дизайна, в качестве продукт-дизайнера и брендинг эксперта. В его копилке опыта также работа с известным производителем часов The Swatch Group, в качестве креативного директора. Кроме этого, в середине 90х он владел собственной дизайн студией The Farm, которая обслуживала таких клиентов как Apple, American Express, FedEx, Swatch и HP.

Karl Heiselman представляет новый брендинг компании AOL. Photo: Flickr kyoorius

Идеи и методы работы Карла очень перекликаются с идеями компании Apple, так, создавая бренд (RED) Карл изложил свои идеи так «Вы не можете заставить людей меняться, вместо этого вы должны создать чувство желания и добродетель, которые воспламенят и вдохновят на акт благотворительности».

Нанимая подобных креативных людей Apple показывает, что продолжает двигаться в привычном направлении сплочения креативных и талантливых людей под крышей собственной компании.


Бренд-консалтинговое агентство Wolff Olins было основано в 1965 г. Компания специализируется на создании позитивного воздействия на клиентов, развитие бренда опытом, стратегиями креавтивного управления и визуальными системами идентификации. Сейчас компания имеет боллее 150 сотрудников в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае, а клиентами компании являлись GE, Unilever, (Product) RED, London 2012, Mercedes-Benz, AOL, USA Today, а также российские бренды Билайн, МТС, салаты Белая дача и ряд других. Кроме этого, Wolff Olins известна своими курсами брендинга и свежими идеями в бизнесе.