Xonotic – бесплатный шутер от первого лица для Mac

Xonotic – бесплатный шутер от первого лица для Mac

Трёхмерный шутер с видом от первого лица для OS X, который стал продолжением игры Nexuiz и является смесью Quake и Unreal Tournament

23.07.13 в 16:00
Xonotic – бесплатный шутер от первого лица для Mac

Трехмерный шутер от первого лица, созданный на одной из разновидностей движка Quake engine, который напомнит вам о Quake и Unreal Tournament. Xonotic разрабатывается группой энтузиастов которые являются ядром и главными разработчиками игры, также в разработке участвуют свободные программисты по всему миру. Xonotic является проектом с открытым исходным кодом, поэтому каждый может поучаствовать в его разработке.

Игровой процесс очень динамичен. Если вы когда либо играли в игры Quake, Unreal Tournament, Warsow, Sauerbraten, то вы поймете о чем идет речь, ну а если нет, то вам стоит попробовать и может вы тоже станете поклонником данного жанра шутеров. Помимо классических режимов и уровней в Xonotic присутствует пару экзотических. Например режим игры в «футбол», в котором игроки лишаются оружия и делятся на две команды, вид показывается от третьего лица, появляется игровой мяч, а целью каждой команды является забросить этот мяч в ворота соперников. Также есть режим в котором игрок должен завладеть святящимся мячом и продержаться с ним как можно дольше, как только игрок получает мяч, все соперники на карте ополчаются на него, их цель отобрать этот мяч, попутно уничтожая всех в поле видимости.

В игре есть еще несколько интересных особенностей, на некоторых уровнях можно встретить технику: паукообразный робот с пулеметами и похожий на стрекозу — самолет. Уникальной способностью в Xonitic в мультиплеере, по сравнению с другими играми, есть возможность пускать из руки крюк, цепляющийся за стены, землю и даже технику. К сожалению, крюк доступен не на всех уровнях, чаще всего на уровнях с открытой местностью и возможностью передвигаться с его помощью на большие расстояния. Не лишним будет добавить, что при желании и умении, можно добраться до другого конца уровня по нижней части уровня, большинство открытых уровней находятся в космосе, хотя изменения гравитации нет, возможность избирать удобный лично вам путь захвата флага очень оживляет игру. Еще одной фишкой игры является «распрыгивание», то есть ускорение в прыжках, для этого зажмите пробел и скоро вы начнете двигаться быстрее. Также есть возможность использовать взрывы от выстрелов для высоких прыжков.

В Xonotic большое количество оружий: 9 основных и всего 16 различных. Каждое оружие имеет альтернативный огонь, в зависимости от типа. В Xonotic содержится 18 оффициальных карт, от маленьких до больших, кроме того присутствуют карты созданные сообществом и импортированные из Quake.

Скачать Xonotic для OS X.
Стоимость: бесплатно.