Вчера, 17 июля был день iCal

Вчера, 17 июля был день iCal

Всемирный день iCal празднуется 17 июля, в день, когда приложение было представлено миру на конференции Macworld Expo в 2002 году

18.07.13 в 11:49
Источники: www.joyoftech.com
Вчера, 17 июля был день iCal

Мы несколько запоздали с этой новостью, но так как не все пользователи знают это, решили все же рассказать вам об этом. Вы наверно замечали, что иконка приложения Календарь, который раньше имел название iCal, имеет дату 17 июля. 17 июля отображалось на иконке iCal постоянно и не менялась, пока не был запущен сам календарь и только после версии 4, iCal стал показывать текущую дату без запуска приложения. Поэтому 17 июля остается единственным днем в году, когда приложению не нужно обновлять дату на своей иконке.

Так выглядела первая версия iCal

Дата 17 июля появилась на иконке iCal (и остается там до сих пор) не случайно, именно в этот день, 17 июля 2002 года Стив Джобс представил это приложение миру на Macworld Expo в Нью-Йорке.

Кстати не смотря на то, что со временем название iCal был изменено на Календарь (Calendar), Spotlight все еще находит это приложение корректно, если вы по старой привычке введете в поиск «iCal».

Интересные факты

Разработка приложения iCal несколько отличалась от других приложений Apple, так как была создана небольшой независимой французской компанией, работающей секретно в Париже, возглавляемой Жан-Мари Хуллот, который являлся другом Стива Джобса. Позже разработка iCal была перенесена в США, в штаб-квартиру Apple в Купертино.

Jean-Marie Hullot

Жан-Мари Хуллот родившийся 16 февраля 1954 года, Французский ученый и программист, который создал несколько важных приложения для оригинального Macintosh, NeXTSTEP и Mac OS X. Хуллот также изобрел и создал интерфейс приложений SOS, который в последствии стал называться Interface Builder и позволял быстро создавать интерфейсы приложений для NeXT, а позже и для OS X. Это так понравилось Стиву Джобсу, что тот сказал: «Я хочу иметь эту программу на наших компьютерах». Появление этой технологии изменило топологию разработки приложений навсегда и используется по сей день в современной версии Xcode, хотя больше так и не называется.

Приложение iSync позволяло синхронизировать контакты с мобильными телефонами прошлых лет

Кроме этого Жан-Мари Хуллот создал приложение iSync в 2002 году, которое позволяло синхронизировать календарь (iCal) и контакты с мобильными телефонами сторонних производителей. А в данный момент Жан-Мари является генеральным директором Fotopedia, социальной энциклопедии, основанной на фотографиях.