История создания фотографии с зебрами для рекламы MacBook Pro с ретина дисплеем

История создания фотографии с зебрами для рекламы MacBook Pro с ретина дисплеем

Для рекламы новых MacBook Pro Apple использовала красивую фотографию зебр бегущих по зеленому полю, эта фотография была сделана фотографом Стивом Блумом и вот его история создания этой фотографии, рассказанная им самим на страницах его блога.

15.06.12 в 12:06
История создания фотографии с зебрами для рекламы MacBook Pro с ретина дисплеем

Для рекламы новых MacBook Pro Apple использовала красивую фотографию зебр бегущих по зеленому полю, эта фотография была сделана фотографом Стивом Блумом и вот его история создания этой фотографии, рассказанная им самим на страницах его блога.

Презентация MacBook Pro с ретина дисплеем во время Apple WWDC 2012

«Сырой запах земли и затяжные и ощущение первобытности привлекли меня в Африку, где я родился. Там остались несколько пустынь, которые особенно очаровательны. Драгоценность в пустыне — Дельта Окаванго является, пожалуй, лучшей из всех.

Я был в небольшом городке Маун в Ботсване, собирал фотографии для моих книг «Неукротимый дух дикой природы и жизни Африки». Свет бывает слабый и не постоянный, при фотографировании с воздуха, так что вертолет был заказан для съемки ранним утром, чтобы увеличить шансы на хорошую видимость.

Я приехал в офис пилота Питера Перлстейна для обсуждения полета и чашки кофе и когда я шел, я уже знал, что мы не сможем вылететь в тот же день, так как местные фермеры жгли траву, чтобы подготовить почву для посадки новых культур и дым распространился в районы дикой природы в дельте Окаванго, что затрудняло видимость. В воздухе были темные и тяжелые облака.

Осталось еще три дня до моего возвращения домой в Англию, так что я знал, что мы должны были просто переждать. Питер является одним из самых опытных вертолетчиков, специалист по работе с фотографами и кинематографистами, такими как BBC Natural History Unit.

Следующие два утра приходили и уходили, в то время, как видимость продолжала ухудшаться. Не было никакого смысла даже пытаться лететь, даже если бы удалось обнаружить зрелищные вещи, фотографии получились бы плоскими и нечеткими.

Я уже почти был готов отказаться, когда настал день моего возвращения домой. Я знал, что это мой последний шанс заполучить аэрофотографии дикой природы. Чудесным образом свет несколько улучшился и мы решили рискнуть и полететь. Но управление по контролю воздушного движения должно было открыться только через пару часов, к тому времени свет мог измениться и стать слишком жестким. Мы подготовились все необходимое, подошли к вертолету и ждали разрешения на взлет.

Мы сняли двери c вертолета, так как это было необходимо, чтобы получить четкое изображение. Толстое стекло вертолета добавляет эффект размытости изображения. Питер находился в передней части вертолета, а я занял заднее сиденье с противоположной от него стороны, чтобы дать вертолету баланс, насколько это возможно.

Apple использует фотографию с зебрами для примера работы в Aperture

Мы взлетели, как только управление по контролю полетами позволило нам и направились к дельте. Тучи на мгновение разошлись и пропустили утренний свет и мы нашли зебр, движущихся в болоте. Встреча была короткой. Прозрачный свет быстро исчез и погода закрыла его снова. На фотографии показано, как инстинкт стада защищает каждого от хищников. Зачем мы приземлились и я успел улететь домой в самый последний момент.

У меня в магазине вы можете приобрести эту фотографию в удобном для вас формате», пишет Стив.

Фотограф Cтив Блум в окружении слонов

Вернитесь обратно по стрелке

Как с помощью приложения для iPhone не потеряться в незнакомом районе или городе

Чудесный компас-навигатор работает без включенного интернета, пригодится в поездках

14.12.12 в 18:25

Бывали ли вы в ситуации когда находясь в незнакомом районе города или чужой стране, вы вдруг обнаруживаете что потерялись? Вы не знаете в какую сторону вам идти и где, примерно, находится ваш отель или дом. Опасность заблудиться может испортить все впечатление от прогулки.

Как смело гулять и не бояться потеряться? С помощью специального приложения для iPhone вы сможете найти путь назад даже из самых запутанных районов!

Как это работает? Выходя из отеля или дома, сохраните местоположение в приложении. Теперь можно идти гулять без опаски!

Решили вернуться назад? Запустите приложение, выберите сохраненное местоположение и оно отобразит стрелку и расстояние до него, все просто! По сути это компас, но указывает он не на север (как обычный компас), а на то место, до которого вам нужно дойти.

В отличие от картографических сервисов вам не нужно разбираться со сложными картами. Будете ли вы пользоваться этим приложением каждый день или оно спасет вас раз в год — не важно, главное что проблема навигации в незнакомых местах будет решена.

Отзывы уже использующих приложение

Отличная идея ★★★★★
от Probka
Превосходно работает ! Идея просто супер !
Пользуюсь и всегда нахожу машину , друзей , свои любимые места ! + можно их пересылать ) всем советую 😉
Полезная программа ★★★★★
от kvirus
Можно поставить метку о припаркованном автомобиле и просто якоря.
Есть список якорей! Сделано просто и понятно , на русском языке !
Восторг! ★★★★★
от Александр Расников
Я в восторге от приложения!) Эталон простоты и функциональности!
Очень удобно ставить "якоря" и потом ориентироваться. Для похода в лес классная вещь. И функция парковки авто кстати. Раньше было отдельным приложением, теперь все в одном!

Сейчас читают

Популярное