Продвинутое использование Быстрого просмотра в OS X

Продвинутое использование Быстрого просмотра в OS X

В простом окне быстрого просмотра (Quick Look) OS X скрыта масса удобных функций

17.07.14 в 16:11
Продвинутое использование Быстрого просмотра в OS X

Спасибо нашему читателю, Дмитрию Некрасову, приславшему этот совет.

В OS X функция быстрого просмотра это один из самых удобных способов работы с файлами. Выделите один или несколько файлов, нажмите пробел и тут же откроется всплывающее окно, которое отобразит его содержимое. Если это видео, оно начнет воспроизведение, если документ, то вы увидите его текст, а если изображение, то можно просмотреть ее в большом виде.

По умолчанию быстрый просмотр открывает максимально большое окно, почти занимая весь экран дисплея, а размер изображения будет вписан в всплывающее окно, даже если размер фотографии гораздо больше чем ваш дисплей.

Существует два хитрых трюка, позволяющих более эффективно работать с быстрым просмотром.

1. Нажмите кнопку ⌥ и изображение будет увеличено на 100% размера. При этом можно перемещать изображение мышкой, чтобы просмотреть его весь.

2. Зажмите кнопку ⌥ и держите ее, чтобы временно увеличить изображение. После того как вы ее отпустите, увеличение вернется к первоначальному.

Быстрый просмотр до и после нажатия ⌥

Единственная кнопка Быстрого просмотра позволяет открывать текущий файл в приложении по умолчанию. Это же действие можно совершить, если 2 раза кликнуть на центр изображения открытого в быстром просмотре.

Если вам нужно открыть файл в каком-то другом приложении просто зажмите эту кнопку на несколько секунд до появления меню или нажмите на нее правой кнопкой мыши.